PAVIMENTAZIONI COMMERCIALI | Italia


DESIGN

EDIFICIO DI DESIGN INDUSTRIALE IN HALLE



Edificio di design industriale in Halle
In quanto parte del piano di ristrutturazione Burg Giebichenstein Art and Design University in Halle, la società di architettura con sede a Berlino Anderhalten Architekten ha rinnovato un edificio degli anni cinquanta ed lo ha esteso aggiungendo una parte. Gli architetti hanno aggiunto un piano all’edificio in stucco a tinta unita – a suo tempo in aggiunta a sua volta alla villa art nouveau adiacente – e hanno costruito una èarte aggiuntiva a forma di lastra.

Gli studenti e gli istruttori hanno ora accesso a ben 2500 metri quadri (27,000 piedi quadri) di spazio utilizzabile, una sala lettura con 150 posti, studi spaziosi, uffici così come stanze laterali di vario uso. La caratteristica di maggiore interesse dell’edificio è la facciata. La struttura dorata e tridimensionale si propone come un elemento visibile dell’edificio dell’istituto e allo stesso tempo rappresenta i temi della progettazione industriale e produzione industriale.

La plasticità della facciata emerge dalla disposizione disordinata di tre differenti blocchi e angoli dei blocchi di alluminio anodizzato dorato. Le aperture delle finestre sono integrate nella struttura orizzontale come blocchi mancanti. L’entrata principale nello spazio recentemente creato tra il nuovo edificio e quello esistente nella parte orientale sono state anch’esse realizzate con una struttura dorata.

L’interno, così come l’esterno, riflette il design della facciata esterna. La disposizione delle finestre crea una atmosfera straordinaria e consente la vista sul paesaggio circostante. La facciata esterna dell’edificio esistente è stata anche convertita anche in un muro interno. Le aperture delle finestre possono essere chiaramente viste sul muro intonacato in grigio. Gli architetti hanno scelto il DLW Linoleum marmorizzato grigio della collezione Armstrong. Marmorette si adatta in modo discreto ed elegante con l’insieme.

 Top
      




Cerca